27. Februar 2018 Jenny Pistol

Entrecôte = Rib Eye Steak

(französisch entre=zwischen & côte = Rippe)

Ideal zum Kurzbraten.
Als ganzer Braten auch Entrecôte genannt und ebenfalls bei uns erhältlich.
Das Entrecôte stammt aus dem Rücken vom Rind, aus dem Kern der Hochrippe, ohne Hochrippendeckel und Knochen.
Es ist sehr saftig und besitzt ein Fettauge, was als Geschmacksträger dient.

Gewicht: 0,2kg bis 0,5kg als Steak oder im Stück 1kg bis 2,3kg

Wir bieten nach Wunsch auch andere Gewichtszuschnitte an.

Zubereitung:

  • rechtzeitig Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  • von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 2 min scharf anbraten (je nach Dicke)
  • Fleisch nie mit der Gabel einstecken
  • im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130°C ca. 13min auf Kerntemperatur gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 2-4min ruhen lassen
  • je dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit
  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

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