Preisliste

Preisliste April 2018

 

Wir bieten in unserem Prime Barbecue Laden Fleisch von Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben) und Ochsen (kastrierte männliche Rinder)  an.

Unser Hauptlieferant, der BioPark Malchin, steht für „artgerechte Tierhaltung, Ausschluss von Gentechnik und Verzicht auf Chemie“ (biopark-mv)

Für richtige Fleischliebhaber bieten wir, neben Nassreifung (wet aged), Ribeye, Rumpsteak, Porterhouse und T-Bone in Dry Aged Veredelung an. Sie haben eine Reifezeit von bis zu 60 Tagen.

In Amerika ist es schon lange in aller Munde die Rinderrücken am Stück, bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit, abhängen zu lassen.                                                                                                                    Dry Aging ist das älteste Verfahren Fleisch zu reifen.

Kommt das Dry Aged Fleisch aus der Trocknung, ist die Kruste hart und es hat sich ein feiner Schimmel gebildet. Vor dem Verkauf schneiden wir diese Kruste natürlich weg, da sie ungenießbar ist.

Während der Reifung entwickelt das Fleisch, durch den Wasserverlust, einen sehr nussigen und buttrigen Geschmack.

HIER ist das Fleischlexikon

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