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BBQ-Stammtisch 4.0 im IGA Park

Am Samstag den 02. Juni 2018 findet unser 4. BBQ-Stammtisch Rostock im IGA Park auf der „Flair am Meer“– Messe statt.

Tickets dafür bekommt ihr bei uns im Shop

Thema: Chillen & Grillen

Kostet 35€/pro Person

inklusive:

  • Eintritt für die „Flair am Meer“ Messe
  • 6 verschiedene Grillarten
  • Ausstausch von Rezepten & Erfahrungen
  • Info’s & Absprache zur Grillmeisterschaft in Linstow
  • Bier von M&O
  • jeder darf seine Rezepte vor Ort ausprobieren und verkosten lassen (Warenkorb wird gestellt, über Facebook Gruppe)
  • Marco von BBQ Rules ist vor Ort

Kommt in die Stammtisch Gruppe Rostock und gestaltet schon jetzt den Abend mit!

 

die Piste war in the House

Beitrag Piste – DEIN Stadtmagazin für Rostock

 

Anschrift & Kontakt

Pistol Prime BBQ
Rostocker Straße 27
18184 Neu Roggentin

01744731948

www.primebbq.de

Info

Freunde des besonderen Grill-Genusses kennen ihn natürlich: Den Laden von Fleischermeister & „Grill-Guru“ Stefan Pistol. Für alle die diesen be- sonderen Store noch nicht auf ihrer Einkaufsliste haben, sollten unbedingt einmal vorbei schauen. Der junge Profi hat nicht nur leckeres und außerge- wöhnliches für Grill & Pfanne auf Lager, nein auch Gewürze, Öle, Liköre warten hier darauf von euch entdeckt zu werden. Wer etwas besonderes für den nächsten Grillabend sucht, für den ist Pistol Prime Barbecue genau die richtige Adresse. 

Entrecôte = Rib Eye Steak

(französisch entre=zwischen & côte = Rippe)

Ideal zum Kurzbraten.
Als ganzer Braten auch Entrecôte genannt und ebenfalls bei uns erhältlich.
Das Entrecôte stammt aus dem Rücken vom Rind, aus dem Kern der Hochrippe, ohne Hochrippendeckel und Knochen.
Es ist sehr saftig und besitzt ein Fettauge, was als Geschmacksträger dient.

Gewicht: 0,2kg bis 0,5kg als Steak oder im Stück 1kg bis 2,3kg

Wir bieten nach Wunsch auch andere Gewichtszuschnitte an.

Zubereitung:

  • rechtzeitig Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  • von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 2 min scharf anbraten (je nach Dicke)
  • Fleisch nie mit der Gabel einstecken
  • im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130°C ca. 13min auf Kerntemperatur gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 2-4min ruhen lassen
  • je dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit
  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

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