Dry Aged T-Bone & Porterhouse

Dry Aged T-Bone & Porterhouse

 

Ideal zum Kurzbraten
Das T-Bone Steak wird aus dem Roastbeef und einem kleinen Anteil Filet geschnitten. Der T-förmige Knochen trennt die beiden Stücken Fleisch voneinander und so ist auch der Name entstanden.
Im Gegensatz zum Porterhouse, dem großen Bruder zum T-Bone Steak, enthält dieses einen größern Filetanteil.
Der Name stammt aus New York (1840), wo die Hafenkneipen (Porterhouse) den Arbeitern saftige dicke Steaks servierten.

Gewicht: T-Bone Steaks bieten wir in 500g bis 700g an

 
dry-aged-tbone.jpg   dry-aged-tbone-2.jpg
 

Zubereitung:

  • bei extremer Hitze kurz anbraten
  • Fleisch nie mit der Gabel einstecken
  • dann im Ofen oder der indirekten Grillzone ca. 10min bis 15min auf Kerntemperatur 54°gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 2-4min ruhen lassen
  • je dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit

Tipp: Sous vide Garen, bei 55° Kerntemperatur, danach kurz auf dem Grill bei voller Hitze grillen.
          Sous vide Garen empfiehlt sich gerade bei mehreren Gängen am Grill, als weniger stressigDry Aged T-Bone & Porterhouse (T Bone) - Kaufe Online Fleisch, Grills und Zubehör

  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
Email
Drucken

Weitere Beiträge

2 April

PRIME BBQ DAY 2024 am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

Am 07.04.2023 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10 bis 16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔

READ MORE

10 Mai

Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg Vorpommern 2023 im IGA Park – 21.05.2023

Hey Leute, am 21.05.2023 findet die erste offizielle Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern auf der FLAIR AM MEER (IGA Park) statt. Zusammen mit dem German Barbecue Association e.V. suchen wir das beste Grill-Team des Landes in der Amateur Klasse. Und wer kann sich da anmelden? Ganz einfach….JEDER! Und was gibt es zu holen? Der Sieger bekommt die Chance […]

READ MORE

20 März

Prime BBQ Day am 02.04.2023 (10-16Uhr)

Am 02.04.23 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10-16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔🍸 Es wird ein Tag für alle mit leckerem Essen, Getränken & 10% im Shop. Die Bewegbar von Gin & Tonic reicht Kreationen aus ihrem Truck und Lissy’s Foodtruck wird ihre berühmten Burger zubereiten. Wenn du […]

READ MORE

PRIME BBQ DAY 2024

Am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

🔥 Am 7. April 2024 findet in Roggentin der Prime BBQ Day statt. Von 10 bis 16 Uhr lädt Pistol Prime Barbecue zum gemeinsamen Grillen und Genießen ein. Auf dem Globusring 3 erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm mit leckerem Essen, spannenden Aktionen und Unterhaltung für die ganze Familie.