Dry Aged T-Bone & Porterhouse

Dry Aged T-Bone & Porterhouse

 

Ideal zum Kurzbraten
Das T-Bone Steak wird aus dem Roastbeef und einem kleinen Anteil Filet geschnitten. Der T-förmige Knochen trennt die beiden Stücken Fleisch voneinander und so ist auch der Name entstanden.
Im Gegensatz zum Porterhouse, dem großen Bruder zum T-Bone Steak, enthält dieses einen größern Filetanteil.
Der Name stammt aus New York (1840), wo die Hafenkneipen (Porterhouse) den Arbeitern saftige dicke Steaks servierten.

Gewicht: T-Bone Steaks bieten wir in 500g bis 700g an

 
dry-aged-tbone.jpg   dry-aged-tbone-2.jpg
 

Zubereitung:

  • bei extremer Hitze kurz anbraten
  • Fleisch nie mit der Gabel einstecken
  • dann im Ofen oder der indirekten Grillzone ca. 10min bis 15min auf Kerntemperatur 54°gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 2-4min ruhen lassen
  • je dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit

Tipp: Sous vide Garen, bei 55° Kerntemperatur, danach kurz auf dem Grill bei voller Hitze grillen.
          Sous vide Garen empfiehlt sich gerade bei mehreren Gängen am Grill, als weniger stressigDry Aged T-Bone & Porterhouse (T Bone) - Kaufe Online Fleisch, Grills und Zubehör

  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
Email
Drucken

Weitere Beiträge

10 Mai

Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg Vorpommern 2023 im IGA Park – 21.05.2023

Hey Leute, am 21.05.2023 findet die erste offizielle Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern auf der FLAIR AM MEER (IGA Park) statt. Zusammen mit dem German Barbecue Association e.V. suchen wir das beste Grill-Team des Landes in der Amateur Klasse. Und wer kann sich da anmelden? Ganz einfach….JEDER! Und was gibt es zu holen? Der Sieger bekommt die Chance […]

READ MORE

20 März

Prime BBQ Day am 02.04.2023 (10-16Uhr)

Am 02.04.23 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10-16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔🍸 Es wird ein Tag für alle mit leckerem Essen, Getränken & 10% im Shop. Die Bewegbar von Gin & Tonic reicht Kreationen aus ihrem Truck und Lissy’s Foodtruck wird ihre berühmten Burger zubereiten. Wenn du […]

READ MORE

30 März

VERKAUFSOFFENER SONNTAG (03.04.2022 von 10 bis 15 Uhr)

Auch wir wollen dabei sein zum 1. Cars and Coffee von Baltic BBQ The Baltic finest Carshow in Rostock/Roggentin.

READ MORE

Entenschlussverkauf

20% auf alle Gänse, Enten & Ententeile vor Ort & im Onlineshop!

Nur solange der Vorrat reicht!