Hanging Tender

Hanging Tender

(engl.=hängende Zarte)
Das Hanging Tender ist eins der wenigen Teilstücke, dass es nur einmal pro Tier gibt.
Das auch als “Nierenzapfen” bezeichnende Muskelstück liegt in der Brusthöhle zwischen den beiden Nieren und ist leider hier in Deutschland noch nicht so bekannt, im Gegensatz zu Frankreich, wo es als “Onglet” sehr populär ist.
Es hat ein sehr besonderes Rindfleischaroma, eine kompakte Konsistenz und ist sehr zart.
Das Hanging Tender ist ein x-förmiger Muskel. Die Sehne entlang der Mitte muss entfernt werden.

Hanging Tender (HangingTender3) - Kaufe Online Fleisch, Grills und Zubehör

Weitere Bezeichnungen:

  • Deutschland = Nierenzapfen/Kronfleisch
  • Frankreich = Onglet
  • Österreich = Herzzapfen

Zubereitung:

  • rechtzeitig Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  • bei extremer Hitze kurz anbraten
  • Fleisch nie mit der Gabel einstecken
  • im Ofen oder der indirekten Grillzone ca.5min auf Kerntemperatur 55° gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen , mehr braucht das hocharomatische Stück nicht
  • Fleisch quer zur Faser aufschneiden (Tranchen)

Tipp: Sous vide Garen, bei 55° Kerntemperatur, danach kurz auf dem Grill bei voller Hitze grillen.
          Sous vide Garen empfiehlt sich gerade bei mehreren Gängen am Grill, als weniger stressig

  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
Email
Drucken

Weitere Beiträge

2 April

PRIME BBQ DAY 2024 am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

Am 07.04.2023 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10 bis 16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔

READ MORE

10 Mai

Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg Vorpommern 2023 im IGA Park – 21.05.2023

Hey Leute, am 21.05.2023 findet die erste offizielle Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern auf der FLAIR AM MEER (IGA Park) statt. Zusammen mit dem German Barbecue Association e.V. suchen wir das beste Grill-Team des Landes in der Amateur Klasse. Und wer kann sich da anmelden? Ganz einfach….JEDER! Und was gibt es zu holen? Der Sieger bekommt die Chance […]

READ MORE

20 März

Prime BBQ Day am 02.04.2023 (10-16Uhr)

Am 02.04.23 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10-16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔🍸 Es wird ein Tag für alle mit leckerem Essen, Getränken & 10% im Shop. Die Bewegbar von Gin & Tonic reicht Kreationen aus ihrem Truck und Lissy’s Foodtruck wird ihre berühmten Burger zubereiten. Wenn du […]

READ MORE

PRIME BBQ DAY 2024

Am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

🔥 Am 7. April 2024 findet in Roggentin der Prime BBQ Day statt. Von 10 bis 16 Uhr lädt Pistol Prime Barbecue zum gemeinsamen Grillen und Genießen ein. Auf dem Globusring 3 erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm mit leckerem Essen, spannenden Aktionen und Unterhaltung für die ganze Familie.