Entrecôte = Rib Eye Steak

Entrecôte = Rib Eye Steak

(französisch entre=zwischen & côte = Rippe)

Ideal zum Kurzbraten.
Als ganzer Braten auch Entrecôte genannt und ebenfalls bei uns erhältlich.
Das Entrecôte stammt aus dem Rücken vom Rind, aus dem Kern der Hochrippe, ohne Hochrippendeckel und Knochen.
Es ist sehr saftig und besitzt ein Fettauge, welches als Geschmacksträger dient.

Gewicht: 0,2kg bis 0,5kg als Steak oder im Stück 1kg bis 2,3kg.

Wir bieten nach Wunsch auch andere Gewichtszuschnitte an.

Zubereitung:

  • rechtzeitig Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  • von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 2 min scharf anbraten (je nach Dicke)
  • Fleisch nie mit der Gabel einsteckenEntrecôte = Rib Eye Steak (RibEye2) - Kaufe Online Fleisch, Grills und Zubehör
  • im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130°C ca. 13min auf Kerntemperatur gar ziehen
  • mit Hilfe von Thermometer Kerntemperatur messen
  • zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 2-4min ruhen lassen
  • je dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit
  • Rare  48-52°C
  • Medium Rare (innen rosa)  52-55°C
  • Medium  55-59°C
  • Well done (komplett durchgegart) 60-62°C

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
Email
Drucken

Weitere Beiträge

2 Oktober

Goldregen für unsere gereifte Biopark-Ware bei der World Steak Challenge! 🏆✨

Ein unglaublicher Erfolg: Bei der diesjährigen World Steak Challenge hat unsere gereifte Biopark-Ware in jeder Kategorie Gold geholt! 🥩✨ Wir konnten die internationalen Juroren sowohl mit unserem Filet, Ribeye als auch mit dem Sirloin überzeugen und uns die höchste Auszeichnung sichern. Die World Steak Challenge gilt als das führende Event für Fleischproduzenten weltweit, und diese […]

READ MORE

2 April

PRIME BBQ DAY 2024 am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

Am 07.04.2023 veranstalten wir unseren Prime BBQ Day von 10 bis 16 Uhr und du bist herzlich eingeladen, dabei zu sein! 🍔

READ MORE

10 Mai

Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg Vorpommern 2023 im IGA Park – 21.05.2023

Hey Leute, am 21.05.2023 findet die erste offizielle Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern auf der FLAIR AM MEER (IGA Park) statt. Zusammen mit dem German Barbecue Association e.V. suchen wir das beste Grill-Team des Landes in der Amateur Klasse. Und wer kann sich da anmelden? Ganz einfach….JEDER! Und was gibt es zu holen? Der Sieger bekommt die Chance […]

READ MORE

PRIME BBQ DAY 2024

Am 07. April 2024 (10 – 16 Uhr)

🔥 Am 7. April 2024 findet in Roggentin der Prime BBQ Day statt. Von 10 bis 16 Uhr lädt Pistol Prime Barbecue zum gemeinsamen Grillen und Genießen ein. Auf dem Globusring 3 erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm mit leckerem Essen, spannenden Aktionen und Unterhaltung für die ganze Familie.