Grillkurse 2020

 

Zerlegekurs mit Steffen

Hier entdeckt ihr die große Welt der Steaks

Zusammen mit unserem Metzgermeister Steffen Niemann zerlegt ihr einen Rinderücken. Ihr werdet sehen wo genau welches Steak herkommt, was beim Zerlegen & Auslösen zu beachten ist und welche Stücke man wie veredeln kann.

Hier kommt jeder Steakliebhaber auf seine Kosten & keine Frage soll unbeantwortet bleiben.

Nach der Arbeit kommt ja bekanntlich das Vergnügen… Ein großes Steaktasting wird der krönende Abschluss sein

  • verschiedene Grillmethoden ( Vorwärts- & Rückwärtsgrillen)
  • verschiedene Grillarten (Kohle, Gas & Beefer 800°C)
  • Kursunterlagen (Fleischlexikon)
  • inkl. Getränke ( SB- Softdrinks, Wasser, Rot-&Weißwein, M&O, Alster, O-saft) nur in verzehrüblichen Mengen
    
    
    Kursdauer: ca. 4Std. Teilnehmerzahl: 20Personen
               Kursgebühr: 129€
    
    

Termine:

Freitag: 6.3.      -> 16Uhr        Samstag: 7.3.     -> 15Uhr

Freitag: 20.3.    -> 16Uhr       Samstag: 23.5.    -> 15Uhr

 

Seminar für Jäger & Jägerinnen

Dieses Seminar ist für Jäger & Jägerinnen gedacht, die selbst erlegtes Wild in der eigenen Küche verwerten wollen. Beginnend mit dem fachgerechten Abschwarten bzw. aus der Decke schlagen und Zerlegen von Schwarzwildwerden im Seminar diese handwerklichen Fähigkeiten vermittelt. Nachdem das Stück grob zerlegt ist, beginnt die Feinarbeit: Für jeden Teilnehmernachvollziehbar, wird das gesamte Stück küchenfertig gemacht.

Welche Teile eignen sich besonders um Steaks & Koteletts herzustellen?

Woraus wird Gulasch geschnitten?

Wie und was würze ich am besten?

Nach dem Zerlegen werden einige Teilstücke natürlich auch auf dem Grill oder Dutch Oven zubereitet und verspeist!

 

Kursdauer: ca. 4-5Std. Teilnehmerzahl: 20Personen

              Kursgebühr: 149€

Termine:

Samstag: 11.1.     -> 15Uhr

Samstag: 21.3.      -> 15Uhr

 

Kurs mit Patrick
(Jäger, Koch & GBA Grillmeister 2018)
 

 

Basic Grillschule vom Pistol

Erfahrt an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillen:

  • verschiedene Grillmethoden (Vorwärts-& Rückwärtsgrillen)
  • verschiedene Grillarten (Holzkohle / Gasgrill / Beefer)
  • indirektes & direktes Grillen
  • Fleischschulung vom Meister
  • passende Beilagen

Es erwartet dich:

  • ein 4-Gang-Menü vom Grill
  • Kursunterlagen (kleines Rezeptheft/Fleischlexikon)
  • inkl. Getränke (Softdrinks, Wasser, Weiß-Rotwein, M&O, Alster,O-Saft) Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen
  •  
Kursdauer: ca. 3-4Std. Teilnehmerzahl: 20Personen

              Kursgebühr: 119€

Beginn: Freitag immer 16Uhr    
&       Samstag immer 15Uhr 
       (diese Zeiten gelten nicht für Kurse 2019)

 

Termine:

17.1. / 18.1.

21.2. / 22.2. / 28.2. / 29.2.

13.3. / 14.3.

3.4. / 4.4. / 17.4. /18.4.

1.5. / 2.5. / 15.5. / 16.5.

19.6. / 20.6.

 

!!Tickets gibt es nur im Laden in Roggentin!!

Bei fragen einfach mailen: stefan@primebbq.de

 

 

 
 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Nimm Kontakt auf mit uns!

Wir antworten dir so schnell wie möglich.