Zutaten
- 4 ganze Seiten Rippen
- 250g Butter
Rub
- 8 Esslöffel brauner Zucker
- 4 Esslöffel Paprika
- 6 Teelöffel Salz
- 4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 ½ Teelöffel Selleriesalz
- 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
Glasur
- 300ml Heinz Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Esslöffel Rohrzucker
- 2 Esslöffel Worcestershiresauce
- 8 Esslöffel Teriyaki
- 300 ml Apfel Essig
- 2 Esslöffel passierte Tomaten
- 100ml süße Chilisoße
- 100ml Akazien Honig
- 1 Liter Apfelsaft, der auf 100 ml reduziert wird
- 1 Liter Ananassaft, der auf 100 ml reduziert wird
- 1 Liter roter Fruchtsaft, der auf 100 ml reduziert wird
- 200 ml Ahornsirup
- 1 1/4 Esslöffel Chillies zerquetscht
- 2 Esslöffel Paprika
Zubereitung
- Spare Ribs entvliesen
- mindestens 3 Stunden vor dem Grillen, mit dem Rub einreiben
- den Grill fürs indirkete Grillmethode vorbereiten
- 3 Stunden bei 110 bis 130 °C
- dann in Alufolie mit Butter einschlagen
- weiter 1 Stunden garen
- jetzt mit Glasur bepinseln und 20 min zu Ende garen.