Beschreibung
Der Bio Lammrücken besteht aus Kotelettstücken mit dem innen liegenden Filet. Aus dem Stück können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts geschnitten werden. Um die für Feinschmecker bekannte Lammkrone zuzubereiten, werden die Kotelettstücken kreisförmig zu einer Krone zusammengebunden. Dabei zeigen die Rippenknochen nach außen und die Fleischseite nach innen (Kronenform).
Diese Lammkrone stammt von deutschen Lämmern die einer biologischen und artgerechten Aufzucht unterliegen. Als Lamm wird ein bis zu ein Jahr altes Schaf bezeichnet. Gegenüber eines erwachsenen Tieres ist das Lammfleisch sehr zart und hat einen sanften Geschmack.
Vor dem Braten oder Grillen kannst du die Krone mit Gewürzen einreiben. Für die Zubereitung in der Pfanne, die Lammkrone schön anrösten und im Anschluss im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur (Medium rare 60-62’C) weiter garen. Auf dem Grill scharf über die direkte Hitze angrillen und indirekt weiter garen.
DE-MV-034-06357-B
DE-Öko-034
aus deutsche Landwirtschaft
Hinweis
Geboren in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 773
Zerlegt in Deutschland EZ 1464
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG