Beschreibung
Das zarte Flanksteak auch Bavette genannt, stammt vom flachen gut durchbluteten Bauchmuskel (der Flanke) des Rindes. Es ist sehr geschmacksintensiv Steak. Typisch für das Flanksteak ist die intensive rote Farbe und die starke Marmorierung, die für einen saftigen Steakgenuss sorgen. Das Fleisch wird mind. 6 Wochen in Vakuum gereift.
Dieses Flanksteak stammt von Argentinischen Angus-Rinder von dem Familienunternehmen Azul Natural Beef, das seit über 100 Jahren weltweit für erlesene Fleischqualität steht. Die Rinder der Rasse Angus werden hier unter natürlichen Bedingungen auf eigenen, furchtbaren Weiden gezüchtet. Angus-Rinder liefern konstant eine hochwertige Fleischqualität und sind bekannt für seine Zartheit und seinen exzellenten Geschmack . Gut 100 Tage vor der Schlachtung werden die Rinder zusätzlich mit Getreide gefüttert dabei wird mehr intramuskuläres Fett erzeugt, was dem Fleisch eine ausgeprägte Marmorierung und somit noch mehr Geschmack bringt.
Das Flanksteak eignet sich für die Zubereitung in der Pfanne und auf dem Grill gleichermaßen. Hier mal ein Rezeptvorschlag von Stefan in der “FoodBoom” Küche.
Hinweis
Herkunft: Argentinien
Geboren in Argentinien
Geschlachtet in Argentinien EST5039
Zerlegt in Argentinien EST 5039
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG
Wir schneiden eure Steaks frisch, und versenden sie mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum von wenigstens 5 Tagen.