Beschreibung
Das edelste und zarteste Teilstück vom Rind ist das Rinderfilet. Das Filet befindet sich unterhalb der Lendenwirbel des Rindes und lässt sich in 3 Segmente unterteilen – Filetkopf, Mittelstück und Filetspitze. Die Filetspitze ist besonders Zart und eines der begehrtesten und besten Stücke. Bei Filetspitzen handelt es sich um das dünnere Ende vom Rinderfilet. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, für Geschnetzeltes, Fondue und Raclette. Das Fleisch ist mind. 4 Wochen im Vakuum gereift.
Diese Filetspitzen stammt von deutschen Rindern die einer biologischen und artgerechten Aufzucht unterliegen. Es werden ausschließlich Ochsen und Färsen verarbeitet. Sie haben einen höheren Bindegewebsanteil gegenüber Bullenfleisch. Das Fleisch dieser Rinder hat außerdem einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett und bietet so einen besonderen hochwertigen Fleischgenuss.
DE-MV-034-06357-B
DE-Öko-034
aus Deutsche Landwirtschaft
Hinweis
Geboren in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 773
Zerlegt in Deutschland EZ 1464
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG