Beschreibung
Unser Bio Dry Aged T-Bone Steak wird auch Short Loin Steak oder Porterhouse Steak genannt. Der Knochen trennt das Fleisch in zwei besonders feinen Stücken. Die eine Seite ist ein zartes Filet, die andere ein herzhaftes Roastbeef. Der dazwischen liegende T-Knochen sorgt für das vollkommende Aroma der Dry Aged Veredelung. Die Zuschnitte von T- Bone und Porterhouse unterscheiden sich hauptsächlich durch die Dicke und die Größe des Filet-Anteils. Beim T-Bone ist der Roastbeef Anteil höher. Dieses Steak ist ein Klassiker der Steak-Kultur.
Dry Aged ist die älteste und traditionellste Methode der Fleischreifung, durch die langsame Reifung am Knochen, wird das Fleisch viel intensiver. Nur ausgesuchte Färsenware aus Deutschland findet den Weg in unsere Reifekammer. Das Fleisch erhält nach mindestens 30 Tagen Trockenreifung seinen unverkennbaren nussigen Geschmack.
Das T-Bone eignet sich zum braten in der Pfanne oder auf dem Grill gleichermaßen. Bei der Zubereitung empfehlen wir das “Rückwärtsgaren”. Das heißt man grillt es indirekt bis zur fast gewünschten Kerntemperatur (ca. 52-54’C) um es danach direkt auf voller Hitze fertig zu grillen, dabei kommen dann noch ca. 2-4’C dazu. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer oder Steakpfeffer verfeinern. Hier findet ihr ein schönes Rezept von FoodBoom “T-Bone Steak mit Süßkartoffelpommes”
DE-MV-034-06357-B
DE-Öko-034
aus deutsche Landwirtschaft
Hinweis
Geboren in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 773
Zerlegt in Deutschland EZ 1464
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG