Beschreibung
Als Picanha (portugiesisch) bezeichnet man das Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen Küche. Im Gegensatz zum österreichischen Tafelspitz wird bei der Schlachtung und Zerlegung die Fettschicht am Muskelfleisch belassen. Das Fleisch wird immer zarter, je näher man zur Spitze kommt. In der Grillszene erfreut sich dieses Stück immer größerer Beliebtheit. Das Fleisch ist mindestens 6 Wochen in Vakuum gereift.
Angus-Rinder liefern konstant eine hochwertige Fleischqualität und ist bekannt für seine Zartheit und seinen exzellenten Geschmack . 140 Tage vor der Schlachtung werden die Rinder mit reichhaltiges Futter gefüttert dadurch zeichnet sich das Steak durch eine feine Marmorierung und einen unvergleichlichen buttrigen Geschmack aus.
Dieses Stück eignet sich perfekt für den Drehspieß mit Fettdeckel über dem Feuer oder als klassisch gekocht als Tafelspitz.
Hinweis
Herkunft: Argentinien
Geboren in Argentinien
Geschlachtet in Argentinien
Zerlegt in Argentinien