Beschreibung
Wie der Name schon verrät werden unsere Duroc Nacken aus dem Schweinenacken geschnitten. Das Stück ist frei von Knochen und ein echter Allrounder im BBQ. Das Nackenfleisch ist sehr feinfaserig, mit wenig Bindegewebe dafür aber kräftig mit Fett durchwachsen. Das sorgt beim Grillen und Braten für ein besonders saftige und aromatische Ergebnis. Er eignet sich hervorragend zum Smoken, Kurzbraten, Grillen und vieles mehr. Egal ob Steaks, im ganzen gesmokt, zu Pulled Pork gezupft oder als Schichtfleisch im Dutch Oven, lass deinem Genuss freien Lauf. Hier mal ein Rezeptvorschlag für Pulled Pork von Marco von BBQ Rules.
Diese Duroc Carrees stammen von deutschen Duroc-Schweinen und zeichnen sich durch regionale Aufzucht, Schlachtung und Fütterung aus Eigenanbau aus. Äußerlich erinnert das Duroc Schwein an das klassische Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid und die Schlappohren verraten seine Herkunft. Das zarte und saftige Muskelfleisch der Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma – ein echtes Fleischerlebnis.
Hinweis
Herkunft: Deutschland (Thüringen)