Beschreibung
Das Fleisch des Tomahawk Steaks stammt aus dem Entrécôte. Ein unverkennbares Merkmal des Tomahawks ist der lange Rippenknochen der bei diesem Cut am Fleisch bleibt. Durch den Knochen erhält das Fleisch ein noch intensiveres Aroma. Das Fleisch ist mind. 3 Wochen in Vakuum gereift
Dieses Tomahawk stammt von deutschen Rindern die einer biologischen und artgerechten Aufzucht unterliegen. Es werden ausschließlich Ochsen und Färsen verarbeitet. Sie haben einen höheren Bindegewebsanteil gegenüber Bullenfleisch. Das Fleisch dieser Rinder hat außerdem einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett und bietet so einen besonderen hochwertigen Fleischgenuss.
Besonders empfehlenswert ist die Zubereitung durch rückwärts Grillen. Zuerst legst du das Steak über indirekte Hitze bis du die 52°C Kerntemperatur erreicht hast, damit es langsam gart und schön zart wird. Anschließend gibst du es entweder auf die Sizzle-Zone für eine knusprige Kruste oder direkt über die heiße Glut für das perfekte Grillaroma.
Auf dem Grill lässt sich das Tomahawk Steak besonders gut zubereiten.
DE-MV-034-06357-B
DE-Öko-034
aus Ökologischer Landwirtschaft
Hinweis
Geboren in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 773
Zerlegt in Deutschland EZ 1464
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG