Beschreibung
Das dunkelrote Bison Rib Eye Steak oder auch Entrecote genannt stammt aus der Zwischenrippe des Tieres. Dieses Königsstück ist besonders saftig und geschmackvoll und weißt eine starken Marmorierung auf. Das Zusammenspiel von Geschmack, Zartheit, Textur sowie Fleisch- und Fettfarbe ergibt ein ideales Ergebnis. Charakteristisch für das Rib Eye ist das deutlich sichtbare Fettauge. Bisonfleisch ist bekanntlich das nährstoffreichste Fleisch und gilt als die fett- und cholesterinärmste Fleischart. Ein Genuss für Kenner, die dieses ursprüngliche Fleisch der Extraklasse lieben.
Dieses Rumpsteak wird von wildlebenden Bison in Kanada gewonnen. Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf riesigen naturbelassenen Landschaften und ernähren sich von Kräutern und Gräsern. Diese Vorraussetzungen bieten ein besonders nahrhaftes und zartes Fleisch – unverwechselbarer Eigengeschmack.
Bisonfleisch brät sehr schnell durch, sollte aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt solange ruhen. Es eignen sich zum braten in der Pfanne oder auf dem Grill gleichermaßen.
Hinweis
Geboren in Kanada
Geschlachtet in Kanada
Zerlegt in Kanada
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG
Wir versenden dieses Steak tiefgekühlt und es sollte beim eintreffen SOFORT wieder eingefroren (-18°C) werden oder innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.