Beschreibung
Das Duroc Filet ist eines der zartesten und auch begehrtesten Cuts schlechthin. Das Filet befindet sich unterhalb der Lendenwirbel und lässt sich in 3 Segmente unterteilen – Filetkopf, Mittelstück und Filetspitze. Sein feinfaseriges Fleisch in Kombination mit einer zarten Marmorierung, machen das Filet besonders beliebt für Steaks. Aus dem Mittelstück können feinste Filet-Medaillons geschnitten werden. Aber auch gefüllt und mit Bacon umwickelt glänzt es mit Saftigkeit und einem besonderen Aroma.
Die Duroc Filets stammen von deutschen Duroc-Schweinen und zeichnen sich durch regionale Aufzucht, Schlachtung und Fütterung aus Eigenanbau aus. Äußerlich erinnert das Duroc Schwein an das klassische Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid und die Schlappohren verraten seine Herkunft. Das zarte und saftige Muskelfleisch der Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma – ein echtes Fleischerlebnis.
Ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne.
Hinweis
Herkunft: Deutschland (Thüringen)
Verarbeitet in Deutschland durch DE MV21018 EG